【獒龙】我好像在哪见过你(下)

第一天。

  拨通马龙的电话已经变成了昨天的事。

  张继科现在躲在角落里擦拭着手中的匕首。

  这是他逃出组织的最后机会。或者说是他们这群人的最后机会。

  那么多年过去了,只有两个人安然无恙的逃出了组织。一个许昕,一个马龙。或者说只有许昕一个,因为马龙的失忆和那场逃亡脱不开关系。那时候他们每个人手上的有或多或少的权力再加上许昕和马龙老师秦志戬的帮助。更何况那时候他们都还年轻,身上还有那股拼劲。

  还没有像现在这样被时光打磨后只剩下满身的伤痛。

  所说当时的这两件事最后是以叛逃为定论,没有再多牵扯到别人。但是这背后到底是什么情况,组织里的人也都是心知肚明。头儿也开始有所防备,秦志戬被剥夺了权力,直接下台。组织也收紧了对他们的掌控。

  这几年,他一边与组织里周旋,表现得滴水不漏,让他们认为他已经对叛逃这件事失去了想法。一方面暗中与陈玘等人筹备了这次计划。

  这是一场屠杀,稍有偏差便是万劫不复。

 

10月7日   多云

  那场像是下不停的雨终于停了,可是天空依旧没有放晴。

  像是在预示着什么的发生。

  昨天我从昕子那知道了这些年发生的大事小事。我明白这已经是最后期限了,如果他们这次失败了,后果我不敢去想。我要回了那时候放在智旻那保存的东西,我一直忘了它的存在。

  现在的我能做的不多,即使恢复了记忆,我也只能等。

  他们曾经说我和他算是竹马成双,并肩成王。

  以前我和他喜欢赌,他单独出任务的时候总会和我赌,赌他是否会赢。

  当然他从未输过,赢这个字已经刻在了他的骨子里。

  就像他说的“他姓张,嚣张的张。”

  所以这一次我还是会赌他赢。

 

第六天。

  从那个鬼地方逃出来到现在已经过去四天了。

  他们解决了三批追来的人,来的人要比他们当初设想的少很多。估计还是因为他的老师肖战还有秦志戬替他们挡下了大半。

  “我们龙仔怕黑,千万别再留我们龙仔一个人了。”

  这是他离开前秦志戬对他说的最后一句话。

  最开始他想其实这些都没什么,大不了这一次他就拿命去赌。和那些人同归于尽算了,反正他也不怕死,也没什么好留恋的。可是从马龙接通那个电话以后他就不怎么想了。

  他想活着,他想陪他渡过这余下的半生。

  他不会再留他一个人了。

  他不想死了。

 

10月12日     雨

  烦。非常烦。

  我真的很讨厌这种不可控的感觉。我害怕他会把我拖垮。

  尤其是在关于张继科的事情上,我觉得我根本没有办法去冷静的思考。

  今天下午我去买东西的时候,回家路上身后莫名多了四个奇怪的人。

  不是张继科当时的那种奇怪,是真的奇怪的那种奇怪。

  他们是组织的人。

  虽然说我太长时间没有动过手,动作都有些生疏。但是解决他们这几个杂碎,我这身手还是足够的,

  这送上门的情报我不去听也是有点傻。

  他们告诉我张继科这次干了票大的。头儿下令是活要见人,死要见尸。不管怎么样都要把张继科给带回去。一面派人去抓张继科他们,一面想从我这下手。通过控制我,来去控制张继科,

  看来现在我能做的事情又多了一件,保护好我自己。

  可不能去拖继科儿他们的后腿。

  

第十四天。

  十四天过去了。他们已经逃了十四天了。

  他们一路上一共解决了六拨人,没有人再追过来了。这个认知让他稍稍可以松一口气,

  在这个时候他才能感觉到自己的心里像是空了一块。

  他想马龙了,非常想。

  以前他和马龙一起出任务的时候,像这样要在野外过夜的情况不在少数。那种时候他们俩就会去认天上的星星。

  现在时间没变,地点也像是没变,但是偏头却看不见马龙那认真的侧脸了。

  新生活就要开始了。

  他多想马上就能见到他。

 

10月20日  多云

  卧槽!张继科你则个猪脑子!

  我当时是说过我想走。但是,你他妈的抓重点的能力怎么一点都没随你的年龄有点长进呢!?光长个子了是伐!?

  我那时候说我想走,但我说的是我想和你一起走啊!

  重点那是走啊?!是和你一起啊!!

  只要和你一起,我哪怕一辈子都陪你待在那个鬼地方都可以。你也真忍心就那么把我送出来,咱以后自私点行不?多为自己想一点行不?

  咱快点回来吧,行不?

 

第十六天。

  近乡情怯。

  张继科现在就是这种心情。

  他可以在那时候天天往马龙的店里跑,一呆就是一天。因为他知道马龙不记得他了,他不需要去可以的考虑该怎么跟马龙解释这些年。

  可现在不一样了。他知道马龙什么都记起来了,他没有办法去面对他。他就是怂了,那么多年都挺过来了,就是这临门一脚他使出不来。所以现在即使他和马龙只是待在同一个城市,他都有些不知所措。

  这两天他天天都窝在陈玘的那个藏身点,连东西都不敢出去买。原本觉得这个城市很大,但是现在却觉得这个城市小到出门就会跟马龙偶遇。

  陈玘笑他:“你前段时间不跑的挺勤的嘛?”说着还冲他晃了晃手中的手机“一会昕子来给我们送东西。”

  许昕来得很快,给陈玘带了一包新衣服。到了张继科这却是两手空空,只有一句话。

  “我师兄。让我跟你说。”

  “你再不回家,他就要来请你了。”

 

10月24日    晴

  我知道。张继科那人已经来这两天了。

  我们俩从小一起长大,我当然知道他心里在想什么。

  说来说去,就是一句话。

  他不敢。

  也是搞笑,他还能让我去请他吗?开玩笑,我就让昕子带了句话给他。回不回来随便他。

  我早就说过了。在张继科的事上我从来没赌输过。

  果然这人就赶着饭点回来了,还真不客气。一回家就坐到餐桌旁冲我笑:“我饿了。吃饭吗?”

  吃你个大头鬼啊!

  这估计是我的最后一篇日记了,其实我已经很久不写日记了。只是那段没有他陪伴时间不知道该怎么撑过去。

  可现在他回来了,我也就没有继续写下去的必要了。

  我很谢谢他。

  谢谢他把张继科平平安安的带回来了。

 

 

  “嘿~张继科。”

  “欢迎回家~”


评论
热度 ( 30 )

© Dawn.W | Powered by LOFTER