【獒龙】我好像在哪见过你(上)

我的第一篇正儿八经的獒龙_(:з」∠)_
也许也是最后一篇_(:з」∠)_且看且珍惜_(:з」∠)_
————————————————————————
  第三天了。
  从那个奇怪的男人第一次到店里来再到今天已经是第三天了。
  刚开始马龙只当他是一个普通客人,他只是要了一杯美式,然后就坐到了最里面的位置。直到马龙准备关门,他才起身离开。
  这让马龙不经意的就去注意他,他穿着一件黑色帽衫,即使是在室内也没有取下帽子。他的眼睛从不和他人对视,点餐的时候也只是盯着自己的手指。可马龙还是从他的身上扑捉到了一丝熟悉的味道,他好像在哪见过他。
  接下来的两天,那个人每次都是最早来最晚走。
  真是个奇怪的人。
  看着他的背影消失在人群中,马龙这么想。

9月12日          阴
  我今天又去见他了。我在他的店里找到了一个位置,只要一抬头就可以看见他忙碌的身影。看到他现在像一个普通人一样地生活,工作;我一点都不后悔当时做的决定。
  希望他好,剩下的就让我去替他解决。

  第七天。
  今天店里的客人并不多,只有寥寥几个也都是零零散散的坐在角落里。那个男人又来了,已久坐在那个位置。每当马龙转过身或者低下头时都可以感受到那个位置投来的目光。可奇怪的是,他并没有因此感觉到不适。
  相反这让他第一次看清了那个人的眼睛。幽深却也不失温度,甚至带给了他一种熟悉的感觉,好像他的内心深处早已习惯了这个眼神。
  七天,已经足够马龙和一个陌生人变成普通朋友。
  可他和那个人的对话却依然停留在
  “您好,请问需要点什么?”
  “一杯美式。”
  这也太失败了。马龙摇摇头,端起一杯咖啡朝那人走去。
  “请问我是不是在哪见过你?”
  这可不是一个好的开头,马龙想。
9月16日  晴
  今天他店里的生意不是很好,除了我之外只有八个人。所以他今天很闲。
  我知道他发现了我一直在看他这些事,我没有收敛,也不怕被他发现。反正我是光明正大看的,又不是偷看。
  但是这个想法只维持到了他向我走来。
  他坐到了我的对面并且问出了那句“我是不是在哪见过你?”的时候,我有点慌了。心脏开始加速狂跳,害怕他认出我。虽然这只是无稽之谈,因为我知道他不可能认出我的。
  我是怎么回答他的这个问题的来着?是故意捏着声告诉他你认错人了,还是干脆的告诉他我是谁?我好像只是动动手把帽檐压的更低,然后用沉默来回答这一切。
  从他的离开开始,对他来说我和以前的那些事就都成了过往。他不需要再去记得什么。
  当个陌生人就好。

  第十二天。
  自从马龙那天搭讪碰了壁以后,他就再也没有试图去和他那个人搭过话。
  那个人依旧是风雨无阻的每天都来,一个人,一身黑衣,一杯咖啡。
  他带给他的那股熟悉感也没有因为那人那天的沉默而减轻半分。
  每一次当他看见那个人,他的心底就有个声音在叫嚣着。“他是属于你过去的那个人。”可他自己不清楚,他只知道他是个没有过去的人。
  他根本不知道他前二十年究竟经历过些什么,就好像他的人生就是从二十二岁那年开始的。
  今天许昕和他约好了在店里见面。许昕是他醒来以后见到的第一个人。据他所说,他们俩从小就是朋友。马龙没有怀疑,因为他的本能告诉他许昕是友好的,是没有威胁的。
  在当他对这个世界的认知完全是零时,许昕带给了他一丝安心。
  这也让他不可避免的想起了那个人。
  他今天走得很早,许昕进店时正好和他擦肩而过。
  看着那人又一次消失在屋外的人群中,马龙垂下头若有所思。
  他是不是真的属于自己那段遗失的岁月?
9月21日   雨
  我讨厌下雨天。
  太压抑了,就像是我把他送走的那天一样。
  那天之后,他再也没有找过我。像是觉得我和他不是一个世界的人,我们俩聊不来。虽然这从某个方面来说也算是达到了我的目的。
  可我还是希望他可以认出我,可以听见他再一次的呼喊我的名字。
  不知道还有没有机会。
  今天我还碰见了许昕,那么多年都是通过别的各种途径取得联系。还真是隔了好久才又见到他,他长大了。不再像当初那样了。
  许昕是个靠谱的人,有时候。他把他照顾的很好,也保护的很好。也依然保守着那个秘密。
  快了,这一切都快结束了。

  第二十七天。
  那个奇怪的人已经十一天没有出现在这里了。
  马龙觉得有些奇怪,不管是最近连绵不断的大雨,还是缠着他的那些说不清道不明的梦境,又或者是没有再出现过的那个人…
  都太奇怪了。
  他最近经常做梦。梦里的事都太过真实,就像是他曾经切身经历过的。可他自己却一点都想不起来。梦里还出现了另外一个人,他看不清他的长相。但那人身上的气息却让他想起了一个名字,那个名字像是埋在了他脑海的最深处。一个不论他多么努力寻找,都触及不到的地方。
  今天外面下着暴雨,店里除了他之外一个人都没有。电话铃就是这时候响的。
  “喂?”
  “……”
  回应他的只有电话那头的沉默,就在他想这是不是那个人无聊的恶作剧时。他却扑捉到了电话那头细微的呼吸声。
  偏偏那人一句话都没说,偏偏就是那甚至可以忽略的普通的呼吸声。可马龙偏偏就好像是听过了千万遍,就好像电话那边那人呼吸的规律已经刻在了他很多事都已经不记得的脑子里。
  就像是忽然得到了雨水的滋润,那颗种子终于破土而出,重见天日。
  “继科儿…”
  与这个名字一起破土而出的还有脑海里那遗忘已久的尘封的记忆。就像是回放电影,不停地切换着场景,但换来换去主角就只有两个。
  他和张继科。
  “嘟…嘟…嘟…”
  一切戛然而止,画面停留在了张继科最后落在他额上的吻。
  “你走吧。去过你的新生活。”
  许昕听到敲门声的时候,他刚刚挂断张继科的电话。张继科很少这样贸然的跟他联系,这已经是第二次了。
  第一次是在马龙的店里,第二次是因为他没忍住拨通了给马龙的电话。
  现在他打开门,门口站的就是马龙。
  他的发梢还往下滴着水,手撑在膝盖上不住地喘着气。
  “许昕。”
  他的眼睛像是闪着光又透出一股坚定。
  “告诉我。”
  一如五年前那样。
  “所有事。”
  那个马龙又回来了。
10月6日  暴雨
  也许今天真的是我太冲动。
  我只是想听听他的声音,只是想替那颗躁动不已的心寻些慰籍。
  是我低估了他对我的执念。
  他今天就这样脱口而出了我的名字,我甚至都没有开口说过一句话。
  我很早就告诉过许昕,如果我回不来了,就请他把我和马龙的那些事再重新告诉他。好歹让他知道在他缺失的岁月里,有一个叫张继科的人陪了他好久。
  这可能是我写的最后一篇日记了。以前他喜欢写日记,没想到有一天我也会在这个本子上写下那么多。
  计划已经到了最后一步了。
  是时候该做个了结了。

评论 ( 3 )
热度 ( 30 )

© Dawn.W | Powered by LOFTER