[知乎体]爱情究竟该轰轰烈烈还是平平淡淡

釜山的朴王子,快看我会发光

  邀 @-V-

-v-,专业黏果三十年

  谢邀。

  关于这个问题的答案,比较模糊。不同的人会有不同的经历,对于这个问题也自然有不同的答案。我只能用我自己的自身经历来回答这个问题。

  也许你会觉得这两个词应该是反义词,并不能共存。但在我看来,爱情可以轰轰烈烈,也会平平淡淡。

  我和我们家小田老师,相识十七年,相恋十年。

  和他在一起是我这辈子做的最冲动的一件事,也是我最不会后悔的一件事。那怕当时所有的人都不看好我们,可我们爱就是爱了。我最好的朋友那个时候劝我说,这条路不好走。我记得我告诉他,我知道这条路不好走,所以我才不会再让小田老师自己在这条路上走下去,我舍不得,我想陪他一起走,走完这一辈子。

  也许是我们真的和这个世界不一样吧,因为我们俩都是男人。我们俩固执的走上了一条别人都不赞同的路。

  在一起的头一年,不断地有人对我说你们俩是不可能这样一直走下去的,爱情不能当饭吃,光有爱可以做什么。他们问我以后我可以拿什么去束缚住小田老师。我没有回答出这个问题,那时候我脑子里第一次有了想要给小田老师一个家的念头。

  我也不知道当时我的心里究竟是怎么想的,但我坚信没有什么比得上一个家。

  这就是我做的第二件冲动的事,也是一件永远都不会让我后悔的事。

  我给了小田老师一个家,小田老师给我了一个未来。

  同居生活的开始比较艰难,彼此之间也需要更多的磨合。其实在第一次看到小田老师这个从小在家都不做家务的人,开始为了我,围着围裙站在厨房对着菜谱笨拙的想要做出一道菜.我忘不了他当时的背影,看着他我感觉自己的内心在一点一点被填满。心底有个声音在不断的告诉我,以后一定要对他更好。

  随着年龄的增长,胸口的那一腔热血会慢慢冷却。原本轰轰烈烈的爱情也会趋于平静,这是常态、

  平淡并不代表着不爱。

  就像那句歌词说的“等到风景都看透也许你会陪我看细水长流。”

  其实细水长流,平平淡淡也无常不是一种幸福。

  只要你足够爱着你身边的那个人,你就会发现其实幸福就是一件很简单却也很重要的小事。也许只是他亲手为你做的一餐饭,也许是你们俩一起看的一部电影。甚至可以是清晨睁开眼发现他躺在你的身边,也正看着你,笑着对你说上一句“早安~”

经过时光的打磨,你就会明白平平淡淡才是真。

  我和小田老师现在在一起十年了。当初那些认为我们俩在一起只是一时兴起的人,他们身边的人不知走了几波,可我们还依旧陪在彼此的身边。

  “我会用一辈子向他们证明,我们俩的选择没有错。”这是小田老师说的话,没有什么华丽的词藻,我却觉得这是我听过最令我动心的情话。

  也就像题主的这个问题。

  爱情究竟该是轰轰烈烈还是平平淡淡?

  其实不论是轰轰烈烈还是平平淡淡,他们的出发点都是爱。

  一份爱如果没有了冲动,没有了轰轰烈烈那就不叫爱了。当然经过时间的沉淀,随着年龄的增长你想要的可能更是一份平平淡淡,可以一直到天长地久的爱情。

  不用纠结那么多,一切顺其自然。

  愿每个看到这个回答的人都可以遇见他的真爱,拥有一个他想要的生活。

J.K,专业宠薇三十年

  请广大女性同志注意。

  金先生是让你们去寻找真爱,不是寻找他。

  谢谢合作:)

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© Dawn.W | Powered by LOFTER